Rio de Ternuras
Hoje,como um rio de ternura
a escorrer das mãos-emoção
abro todas as portas
navego na imensidão
dispo as máscaras
porque te reconheci
sempre te conheci
mesmo antes de te conhecer
antes de nos acontecer
do canto do meu espanto
me vi a ti correr
e dos meus olhos
atirei nuvens e estrelas
desenrolei um tapete
tecido de flores...
com um sorriso
tirei do peito um pássaro a cantar
deitei-o a voar
pousei-o no teto
com notas pincelando luzes
a enfeitar o paraíso luar...
deixei o sol entrar
pela tua janela aberta
descobrindo teu corpo nu
deixei-me entrar na tua vida
minha própria vida
satisfazendo os teus-meus desejos
Agora aqui estou a ouvir-sentir
a brisa da tuas suaves mãos
a canção desfolhada do existir
deste destino-rio de tantas ternuras
até o dia que já não mais existir
espaços largos para sonhar,amar
não mais a ti chegar
ou até quando você voltar
para as aventuras do mar .
21/07/06