É a Vida

Tudo ermo ao redor,

Não vejo flores...

Nem pálidas nem com cores...

Tudo tão nada nos arredores!

Os dias insistem no vazio...

O vazio dessas horas...

A ausência do agora...

Até que tudo e todos vão embora.

Tudo se perde a todo momento.

Perde-se o sentido...

Tudo que senti tem ido!

Vai-se o preto, o branco, o colorido...

Noites escuras e silenciosas...

O vazio é maior...

Meu céu se faz menor...

Desconheço as estrelas que sabia dêcor.

Os olhos d'alma perderam o jeito.

De enxergar a vida...

Tal como é... Colorida!

Mas isso passa... É a vida!

Sil Castilho
Enviado por Sil Castilho em 21/12/2009
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T1988362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.