Vento das madrugadas
Ser sol!
Divina luz,
A este mistério.
Negro e noturno,
De me prata,
Rara lua!
Em minhas,
Longas loucas,
Madrugadas!
Vai-te vento,
Em brisa fria,
Esta, é nossa!
Caminhada...
Vai-te em verbos,
Zomba-se de ti...
Que frio, que sentirei?
No quente abraço ,
De minha amada!
...........” Catarino Salvador “.