Lençóis...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Comprei lençóis novos para as camas das visitas

Que se anunciam para o Natal...

Não resisti ao pano novo – tirei da embalagem,

Usei um deles na minha.

Lençol, virol, fronhas, colcha de piquê...

Tudo cor-de-rosa médio, entre claro e fúcsia.

No virol e fronhas, em campo branco,

Minúsculas tulipas cor-de-rosa,

A flor que eu gosto mais do que de orquídeas!...

Acordo e rolo na cama, entre esses tecidos...

É um prazer que, faz tempo, eu não tinha,

Desde a última reforma do meu enxoval.

E quando foi que reformei enxoval, que nem lembro?...

Lençol e colcha com que me cubro,

Deslizantes, são eles que rolam sobre mim,

Numa sensualidade de tecido de algodão

Que acaricia minha sensibilidade

E alicia minha vontade de amenidades...

Inauguro-os,

Reinauguro-me!

Sei gostar do que é bom, do que é bonito, do que é novo,

Do que é cheiroso, do que é macio, do que é confortável!

Sei gostar dos pequenos sinais da vida,

Do brilho e beleza,

Da delicadeza das cores,

Do toque da mão de Deus nos corações, seus tambores...

Deus não quer sacrifício, Deus quer amor!

Amor até a lençóis novos de algodão, ou não.

Pequena concessão ao senso estético,

Dormi uma noite maiúscula!

Engrandecendo ao Senhor,

Acordei agradecida!

Tudo é Graça.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/12/2009
Código do texto: T1986577