TOCATA
Ao som da tua lira me despeço,
Que já me chegam sono e cansaço...
Deito-me junto ao teu espaço,
Para tuas mãos terem-me acesso...
Insinuo, quero, disfarço.
Firme, apertas o laço.
...Em ti me desfaço.
Desfaleço e mais te peço...