Cançoneta
Não quero ‘screver poesias...
Já disse: — não sou poeta!
‘Screvo apenas Fantasias...
— Sinfonia e cançoneta!
S’eu tivesse um só argumento,
P’ra sanar minha agonia...
O meu pobre pensamento,
Mergulhava na alegria.
Quando escrevo u’a cançoneta,
Deslumbrando a Primavera...
Ponho a tinta na caneta,
P’ra adornar a linda esfera.