FUTURO
O que passou, passou, não volta mais, deixou lembranças
Deixou saudades, veio o presente
Que o deixou para trás
Virá o futuro, e o presente, esquecerei
Deixando o passado muito mais para trás
Mas viverei o futuro ainda mais
Vivo do que o presente momento
Que ficará na minha lembrança de adolescente
Que se tornará uma mente adulta
E bem mais culta e talvez ainda mais rebelde
Do que a adolescência a tornou: _Sábia a ponto de dizer
Aos que me ouvem a verdade
Nada mais que a verdade
A não ser as palavras que queiram ouvir sem que
Eu queira dizer
Apenas porque procuro entender a forma e a deformação
Em que se encontra a agressão e a desorganização
Dos governantes do planeta
Que no passado era belo e perfeito
Até que chegou o ser humano que se dizia inteligente
E complicou o que de complicado não havia :
Poluiu os rios e mares, os solos e ares
Fez produtos de vícios e não achou a cura para a ambição
Destruiu vidas em guerrilhas
Ensinou aos seus filhos o errado
O mesmo que fizeram a ele
Criou então o dinheiro que provoca fome na falta dele
E infelizmente isso é presente sempre
E não há previsão que possa prever
O fim dessa nuvem negra que rodeia o mundo
E o cerca sem deixar saídas que não seja a morte.