Euforia remanescente

Minha adolescência ,

Mudanças surgindo

Meu corpo tremendo

Desejos soltos

Sem saber como acalentar

Sentia arrepios no ar

Meu coração palpitava loucamente;

Tão inocente!

Não entendia tanta euforia.

Sem motivos aparente,

Mudava de humor de repente

De amor, para a dor

Dor por que?

A dor que não sentia

Tão pouco entendia

Só sentia um calor

Subindo no meu corpo

Tupor no meu rosto

Quente como brasa em chamas

E eu não entendia;

Porque tanta euforia;

e tanta agonia!

De repente,

Ia embora aquele desconforto

Que suava o meu corpo

Voltava a brincar de bonecas

Tranquila e sossegada

Sentada na calçada;

Não sentia mais nada.

Saudades do meu tempo de adolescente!