VALEU!...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Pátria amada, idolatrada...

Caneta dourada ou prateada?

Carreta chegada ou pranteada?...

Misturo sonho com realidade

Ai, que maldade!...

Acabo de acordar

E não há acordo no universo

Quanto a se escrevo ou converso...

Quanto à ponte que me cabe,

Cabe neste patrimônio.

Matrimônio?

Foi um sol!...

De antimônio era a carcaça

De alguma peça de carro

Com que o menino brincava...

Parecia o busto e o rosto de um robô!

O menino deu um sopro de vida

Sobre a sucata

E ela virou um amigo.

E ganhou nome.

Porque era de antimônio,

Chamou-se

Timônio...

Pedi prazo em praça pública

Para a entrega do meu trabalho.

Do borralho,

Saiu Gata Borralheira.

Eu saio é das águas

Das mágoas

Das anáguas da minha avó

Para entregar ao mundo um verso só:

Eu amo!

“Vale” é despedida em Latim.

“Valeu!” é a minha melhor medida

Para tudo que nos apetece

E acontece...

E aconteceu!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/07/2006
Código do texto: T198499