( Sem Título)
Ai, morena,
Como eu queria que estivesse aqui
Seduzindo esse flagelo ser.
Que inocente puro amor
Penetrou flecha cupido,
Lua Vênus a seduzir.
E desse corpo moreno,
Mil sonhos feitos
Cascata quero naufragar.
E me perder, em infinitas
Estrelas, doce planeta,
Que é você, morena,
Raio de sol que sorri,
Sereia que entoou minha paixão,
Ninfa que entoa feitiços de sedução.
Ai, morena,
Em minha morada quero senti-la,
E juntos procurarmos constelações
E de mãos dadas cantar canções de amor,
E olhar seu rosto pintado no céu,
O seu sorriso, a sua alegria.
Ai, morena,
Aqui ficarei nessa solidão,
No silencio do quarto,
Admirando seu retrato,
Sentindo saudade,
Saudade que consome meu sofrer.
( Rod.Arcadia)