IDA E VOLTA
Fez-se noite nos meus olhos.
Negrume soturno no meu poesí.
Nenhum verso,
nem inspiração.
Ai que tristeza!
Pobre de mim.
O meu amor brigou comigo!
Fez-se dia nos olhos meus.
Luz profícua no meu poesí.
Tenho verso,
e inspiração.
Que alegria!
Estou todo prosa.
O meu amor voltou comigo!