A Flor que Vicente de Carvalho Descrevera.
Eu sou a flor
Que Vicente de Carvalho descrevera
Desprendi do meu galho
E desde este dia
Só vejo águas rolar.
Neste percurso muito já chorei
E até apelei
Para parar
Mas a fonte sonora e fria
Sempre empurra para a frente
Para onde vou
Não sei
Talvez parar no mar
Ou quem sabe
Brotar em um vale
E muitos frutos dar.
Mas enquanto isto
Vou rolando sobre os rios
Em noite de inverno
Gemo de frio
Em noite de verão
Entoou uma canção
Que acorda muitos corações
Que cheio de emoções
Vem me visitar
E meus encantos admirar.
Mas não posso parar
Apenas saudar.
E assim sigo meu destino
Ainda tão menino
Que tem muito a aprender.