O que não fui

Nunca fui uma rosa, apesar de seus espinhos, ela tem uma beleza exuberante.

Nunca fui o mar, ele é grande demais. Sua imensidão é bastante admirável.

Nunca fui soldado, ele recebe ordens. E ordens devem ser cumpridas!

Nunca fui professor, ele costuma saber mais do que os alunos.

Nunca fui um elétron, ele é tão pequeno, mas tão pequeno, que não é percebido.

Nunca fui o átomo, ele é divisível o bastante para ser diminuído.

Nunca fui o núcleo, ficar no centro chama muito a atenção.

Nunca fui o Jardim Secreto, o que há de belo em mim é muito visível.

Nunca fui uma estrela, ela brilha em conjunto.

Nunca fui líder, ele costuma conduzir o grupo a um precipício.

Nunca fui um elefante, mesmo com seu imenso tamanho, ele costuma andar em bando. E animais que andam em bando geralmente são fracos.

Nunca fui ator, atuação é uma mentira. E os mentirosos não são confiáveis.

Nunca fui a lua, ela tem fases e costuma deixar as noites mais tristes.

Nunca fui o sol, o brilho dele é incomparável.

Nunca fui o câncer, ele mata aos poucos e faz suas vítimas sofrerem.

Nunca fui tudo isso, porque o tempo é curto o suficiente para não viver nada disso.

Marciela

Marciela Taylor
Enviado por Marciela Taylor em 18/12/2009
Código do texto: T1984220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.