Remanso

Que tem rio

Ri.

Ribeirinho.

Quem tem rio

Chora,

Cachoeira.

Quem tem rio

Rema,

Remanso.

Quem tem rio

Corre,

Corredeira.

Quem tem teto

Mora,

Na morada.

Quem tem amor

Namora,

Namorada.

Se tem casa

Casa,

Casamento.

Se separa

Pára,

Descasa.

E a chuva

Cai,

Escorre para o rio.

E o rio

Desce,

Corre para o mar.

E o mar

Vai e vem

Em ondas.