O que há
O que há
maria da graça almeida
Não há só uma pedra no caminho.
Há o pedregulho no sapato,
há um cisco no olho, uma verruga no rosto,
um espinho no pé, o nervo exposto,
um calo no dedo, um maldito segredo,
o perpétuo degredo e, nos corpos
com ou sem alma... há o medo.
Há a espinha na garganta,
que, ferida, não mais canta.
Há um sol já desbotado
e uma noite desmaiada.
Explodindo a tarde e o dia,
há a eterna madrugada .
O riso quedou-se alvejado,
bombardeada, a fantasia.
Tudo o que agora ouço
é o grito rouco da agonia,
chamuscado pelos ritos
de uma insana melodia.
Não há só uma pedra no caminho.
Há o desamor, a falta de tato.
Há o pedregulho no sapato.
Há o engasgo, há o asco...