QUEM É
Esse menino
que brinca e chora comigo
e em meu peito
mora, clandestino ?
Essa criança
tão igual e tão diferente
em sua esperança
de me ver contente?
Esse garotinho
travesso e sereno,
que me vira pelo avesso
e perfuma com alecrim ?
Esse querubim
que me afasta do perigo
e me acolhe , muito amigo,
em seus braços de cetim ?
Esse anjo protetor
cheinho de Luz,
um zeloso guardador
que me ajuda a levar a cruz ?
É Ele, sim,
Jesus Menino,
meu Senhor!
Lina Meirelles
Rio, 17.12.09
Que neste Natal a inocência e a alegria
da infância se manifestem plenamente em nossos corações !