O eco

A memória é o eco do pensamento,

Um desejo recorrente

De repetir um momento.

Um coração solitário,

Preenchido pelo vazio,

Impede até a tristeza de ecoar,

Pois o eco rompe a solidão,

Que com seguidos pulsos sonoros

Fazem companhia um ao outro.

Ecoar é reproduzir, reviver,

Reter, reouvir, re-sentir.

Ecoar é mover, fazer vibrar,

Refletir, repercutir, re-curtir.

O eco é um espelho,

Resposta a uma declaração,

Réplica a um ataque,

De proporcional intensidade

E de ampla extensão.

O eco é um reflexo:

Ouve-se a própria voz

E recebe-se o resultado

Da própria intenção.

(Catalão, 08/12/2009)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 18/12/2009
Código do texto: T1983618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.