Ciclo.

Na serra

As águas das chuvas

Fazem valetinhas

Que quando escorrem da colina

Viram córregos.

Quando despencam das pedras

Viram cachoeiras.

E quando se acham

Viram riachos.

Que quando se encontram,

Viram Rios.

E quando se entregam,

Viram mar.

Quando o mar evapora

Vira chuva.

E se a chuva cai na serra

A vida continua.