Venha ler o que escrevo.
Poemas são muito bonitos,
lemos e às vezes nos emocionamos,
mas eles são muito nocivos
à quem os faz chorando.
Cada palavra é uma lágrima,
cada frase, um suspiro
daquela chorosa alma,
daquele ser muito sofrido.
Para o poema emocionar
a emoção o deve escrever,
pois se mais alto a razão falar,
o coração de ninguém mais rápido vai bater.
Minhas fibras se contorcem
como as nuvens quando jorram chuva,
que minha'lma, as dores almocem
para que não haja visão turva.
As lágrimas embaçam meu olhar
e a única coisa que consigo ver
além da dor que em mim há,
é você, meu anjo, meu bem querer.
Venha ler o que escrevo,venha ver como estou,
se é bela as minhas palavras,
é por causa de toda essa dor,
todo esse amor que dentro de mim há
me leve para o seu mundo,
aqui estou a te esperar.
Se estou a sofrer a culpa é tua,
não adianta sobreviver enganando a sábia lua,
pois ela é prova de todo esse pesar,
se não estou a morrer neste doloroso sofrer, a agradeça,
pois ela se põe a iluminar o meu coração e a minha cabeça.
Sei que tu também não está bem,
mas não vou te procurar,
você sabe aonde estou, você sabe me encontrar;
mesmo se o orgulho lhe for mais forte,
para sempre vou te amar, mesmo após a minha morte,
minha alma vai te esperar.
Mariana Calçada.