eu matei uma formiga
eu devia ter uns cinco anos
foi quando matei uma formiga
uma formiga saúva partida ao meio
naquela tarde
chorei até a noite
e até mais que eu me lembre
poucas vezes devo ter chorado tanto
o que eu presenciava
diante do meu eu
era a mais terrível
manifestação de poder
que jamais houvera contemplado
era a vida partida ao meio:
mais a minha que a da formiga.