O poeta...
 
Imagino, com certa apreensão,
As dores de amor
Que embalam os movimentos nas mãos dos poetas...
Para escreverem tanto
Sobre sofrimentos e prantos,
Saudades e emoções!
Eu mesmo bem que tento,
Escrever menos sobre meus prantos,
Dores e sentimentos vis...
Procuro encantos
Em tantos cantos
Que meus sentidos possam ir!
Tento ser poeta,
Escrever coisas intensas e belas,
Mas onde encontrar a todas elas?
Parece que se escondem de mim!
Assim apreensivo sigo meu caminho,
Anotando tudo o que percebo...
Não sei se sou mais poeta por agir assim,
Ou se menos...
Sei apenas que a poesia me corteja,
Que ela me abraça e beija,
Puxando-me para si!
 

Edvaldo Rosa

15/12/2009
WWW.SACPAIXAO.NET