Agradeço às flores tardias

Despedida:

Verão passar treze luas

Em flor, alimento, semente e rebento latente

Até que o pé de jasmim

espalhe novamente o perfume de seu êxtase.

Ao partir, carregarão toda a beleza de sua natureza

por já terem-na visto em suas vastas manifestações

e por já terem suportado

as asas do pardal que procura abrigo,

solitariamente.

Flores tardias,

cubram a Terra como o último alimento

dos exilados no inverno.