IX DE ROMA
Pedra de tropeço,
Fez-me acreditar
Nos altos e baixos da vida.
Eles me reconheceram!
Não fui confundido entre os demais.
Cumpriu-se a palavra.
A verdade se faz aparecer
Quando ficamos despidos
Das vestimentas da vaidade.
A verdade mostra
Seu único objetivo:
A nudez.
Mesma nudez
Que foi castigada
E coberta
Com os tecidos mais grosseiros.
De tão grosseiros,
Foram expostos
No alto da rocha.
Tal qual a de Sião,
A pedra ficou conhecida
Como rocha do escândalo.
Escandalizada a conduta,
Capa dos hipócritas
Chamada moral.
Oh! Pedra do tropeço e rocha do escândalo.
Não fui confundido.
Nego-me a acreditar que eles me pegaram.