Tão só
Tão só com os meus pensamentos
Que driblam a bola no campeonato do tempo
Aceitam pacientes as faltas que o juiz não marcou
E não reclamam do gol válido que o juiz anulou
Tantos fatos e revezes nessa partida
Tantos altos e baixos brindando a vida
E os pensamentos zagueiros ou artilheiros
Plantados na área ou não
Correm unidos na mesma direção
Procuram ganhar o jogo de forma limpa
Livrando-se da violência que o adversário garimpa
Nos gramados encharcados de lágrimas e suor
O vencedor é sempre considerado o melhor
Não importa o esforço que o perdedor tenha suscitado
Não importa a garra e o desprendimento doado
Somente os pensamentos campeões prosperam
Nesse campeonato do tempo onde muitas injustiças operam