Certezas
É o que talvez saibamos
onde nossos avessos
são carregados
no exílio da memória
São cheiros ocultos
das canções desentranhadas,
como um amor em fuga
rastreado nas rimas
É o além da procura,
a certeza do encontro,
o trânsito das dores,
um céu sem cores,
vidas que se cruzam
e tantas que fenecem.
Conceição Bentes
14/12/09