Sobre criadores e criaturas.

O verso manso fez causa na dor

Enquanto um mundo sem paz não se cura

Dói no poema o vazio e a procura

No peito falha um pulso fingidor.

O verso traí no fugaz delator,

Pois sendo tal, disfarça vã loucura;

Poeta é a farsa da falsa tortura

Encanto fraco do mal criador.

A letra guarda vidas no poema

O verso tenso revela o real

Desvenda a trama que trança o dilema

O poeta é o poema, afinal,

O criador e também teorema;

O sopro da divindade irreal.