FINADOS

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Os anjos passam e deixam uma raspa de céu...

Passou minha mãe, passou meu pai,

passaram tio Dó, tia Nice, tio Bugo...

Quem me espia do outro lado e me ajuda,

às claras ou despistado?...

A vida rala, o corpo fala, a raiva cala e faz muito mal!...

Fico olhando este mundo,

a história deste mundo,

a beleza das pessoas,

a idéia universal de construir cemitérios,

os que preferem cremação...

Por mim, dou muito valor à oração!

Acho bonitas as línguas, as palavras que as pessoas falam

em qualquer parte do planeta...

E os animais? Como canta o galo chinês?

Menos complicados, os bichos devem falar língua igual.

Dia de finados é um tão forte sinal!...

Os anjos passam e deixam um papel que foi seu...

Quem viveu muito e não morreu?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/07/2006
Código do texto: T197682