DENSIDADE ZERO

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Entre a vida e a morte não existe uma ponte,

nem mesmo um ponto existe,

vida e morte são ato contínuo de uma mesma eternidade...

Porque se for para morrer agora, eu morro e continuo vivendo...

Se é para viver agora, eu vivo, ainda que algumas vezes morrendo...

Eterna é uma palavra que me agrada.

Não-violenta, consoladora,

cheia de promessas, plena de libertação, é terna.

Quando me dizem: —“A vida é curta”,

eu repenso: – A vida é eterna!...

Onde está Machado de Assis e o que é que ele anda aprontando?

E meu pai? E minha mãe? E as outras, e os outros todos,

onde estão?

Esse costume que Deus tem de inventar modas e modos,

ou de não inventar e deixar sempre as mesmas leis...

Essas mágicas que Ele realiza de fazer aparecer e desaparecer

e de novo aparecer!!!...

As coisas que Ele me esconde me põem curiosíssima e zonza!...

Esse gosto de Deus em fazer mundos

me deixa cheia de gostos e desgostos.

Prazeroso, Ele me fez com sentimentos e quer que eu seja feliz.

Deve haver um jeito!

Fica me olhando, vendo-me retorcer e me contorcer...

Quando preciso, ajuda. Está ajudando sempre!...

E pacientemente espera, com sua certeza de Criador,

que eu acerte o passo.

Sou um brinquedo de Deus.

Se Ele me dá corda, eu acordo, funciono, enfeito-me,

faço gracinhas e piruetas pra Ele,

evito tristezas, levito...

Brinco de olhar sério nos olhos d´Ele , sem piscar!!!...

Envia-me fagulhas do seu Espírito e eu faço abstratos malabarismos...

Então, Ele ri satisfeito e às vezes me aplaude!

A repercussão de suas palmas é a minha sonora felicidade!!!...

O que sei é que preciso e precisarei sempre, “per saecula seculorum”,

do toque, do retoque, do reboque de quem só por amor me criou...

O sentimento aperta, aperta o cerco, eu aperto o cinto.

Mais um dia da mesma viagem!...

Até aqui, chuva, estiagem, aragem, queimadas na serra,

“pesque e pague”, peixe frito,

“peque e pague”, ouço um grito,

curvas perigosas, campo minado,

flores do campo, bagagem...

Viver é surfar no mistério...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/07/2006
Código do texto: T197670