MESTRE DE MISTERIOSOS MINISTÉRIOS...

Mãe, mestra, maestra e ministra,

Das vocações, a mais bela,

Que lida com a vida e vela

Ao retocar o mundo, eis renovada vista!

Artista do zelo inconteste,

Novelo que gera sem teste

Futuros transformando o agreste

Em campos frutíferos do que investe...

Do ser humano mais tenro e frágil

Àquele que se tornará o mais hábil

Para comandar novos rumos

De povos, por vezes sem prumo!

Magistral ministro, mestre dos mestres...

Professor, profecia a processar alegria

Desde o saber total à máxima cidadania,

Por vezes sentindo, não a sua própria dor...

Mas a do sofredor na divina função exerce"...

Mestres, mestras, maestros, maestras

tantas vezes os vimos incompreendidos

observando caminhos seguidos e pouco floridos,

apenas com as flores que suas mãos têm erguido

Tijolo a tijolo, têm mestres, construído

na obra de Deus, quase sempre Céus,

ou ao menos Paraísos advogando réus

de injustas justiças de vidas postiças!

SALVE, SALVE, O PROFESSOR, esse MESTRE,

que dedica ao cotidiano do mundo, o seu amor

se ao vento ou na chuva dedicando fervor

a doar sua própria vida como um teste.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/12/2009
Código do texto: T1975712
Classificação de conteúdo: seguro