VERDE OLIVA Goiano de Ipameri

MOÇA DOS CABELOS DA COR DOS RAIOS DE SOL,

QUE MOSTRA NO OLHAR UMA EXPRESSÃO SINGELA.

E SUAVEMENTE DESLIZA ELEGANTE PELA RUA,

E TODOS NOTAM O QUANTO É BELA.

MAS É UMA MOÇA TRISTE. ISSO PORQUE,

HOUVE UM TEMPO EM QUE UM GOIANO.

COLOCOU EM SEUS OLHOS O BRILHO DA PAIXÃO.

ERA UM MILITAR NUM TRAJE PAISANO.

NÃO LHE DEU ESPERANÇAS E ATÉ LHE DISSE:

NÃO ALIMENTE ILUSÕES, POIS NÃO SOU DAQUI.

UM DIA VOLTAREI À QUERIDA TERRA DE GOIÁS,

ONDE ALGUÉM JÁ ME ESPERA EM IPAMERÍ.

VENHO POIS SERVIR A PÁTRIA VALHO POR CÁ

SAUDOSO DEIXO POR LÁ TODOS OS MEUS AIS

NO MEU AMADO E INESQUECÍVEL GOIAS

SEM ESQUECER COMO É BELA MINAS GERAIS.

ELA NÃO LHE DEU OUVIDOS E ATÉ TEIMOU,

VESTIU BOA ROUPA E SE TORNOU ALTIVA.

POIS PELO GOIANO ESTAVA CHEIA DE VIDA,

EM NUVENS, ELA VENERAVA O VERDE OLIVA.

UM DIA O BATALHÃO DEU A BAIXA AO GOIANO,

QUE DE SAUDADES FOI VER O CÉU DE GOIAS.

E PENDENDO PARA LÁ AJUSTOU O EMBORNAL,

DEIXANDO UMA MINEIRA TRISTE PARA TRAS.

ASSIM TODOS OS DIAS ELA O IMAGINA SURGIR.

AS VEZES VÊ A ESPERANÇA FUGIR DE SI.

OLHA MUITAS VEZES O FIM DA RODOVIA.

ESPERANDO A VOLTA DO GOIANO DE IPAMERÍ.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 13/12/2009
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T1975409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.