Ocaso Payayá

A alma de um “desalmado” Payayá

Paira sobre o campo aberto...

Com medo no olhar,

Vê a chegada do “homem câncer”

Com sede de sangue

E ambição dourada no coração...

Com tristeza no olhar,

Vê sua mãe terra ser desbastada,

Escavada, espoliada

Sem pena e sem dó...

Com aflição no olhar

Procura vestígios dos seus irmãos

De heróico Passado

E sonhos de futuro melhor...

Com um olhar melancólico

Transforma-se num pássaro,

Voa em direção ao horizonte

E integra-se ao sol

Que brilha intensamente

Sobre os filhos de Jacó e Bina.

Ivan Aquino
Enviado por Ivan Aquino em 13/12/2009
Reeditado em 02/03/2010
Código do texto: T1975068
Classificação de conteúdo: seguro