Somente uma lágrima

Somente uma lágrima,

muito pode expressar;

pode a dor externar,

a paixão revelar,

a saudade manifestar,

a mágoa soltar

e o coração aliviar.

Ele, no leito deitado,

falar não podia,

mas sua amada,

ao seu lado dizia:

-Querido, nossa vida

é feita de amor e sonhos.

Te amei, te amo e pra

sempre te amarei.

Uma lágrima sentida

dos olhos dele rolou.

Naquela lágrima sofrida,

tudo ele falou.

E ela com olhar

do coração

à tudo enxergou.

Lourdes Borges.