O Poder
A seita hermética,
A sociedade cibernética.
Aristóteles e sua desusada Ética;
A humanidade em busca da Estética.
Deslizam substantivo, adjetivo e até verso;
O discurso promete leite, mel e progresso.
O candidato berra em vão. O surdo ouvido está imerso
Na sociedade cibernética. Onde só é um anexo.
A caixa do Poder é a de Pandora.
A esteta (patética?)humanidade a ignora;
O acólito, porém, rende-lhe culto e adora.
A seita hermética esconde segredos.
Quais serão? Do antigo Egito?
Resta-nos o grito . . .