CADÊ A INSPIRAÇÃO?
Não sei o que dizer.
A inspiração parece
Ter ido embora, fugiu de mim.
Cadê? Pra onde ela foi?
Inspiração mexe comigo
Às vezes me põe de castigo
Sem qualquer motivo aparente.
Não sei mesmo o que dizer.
Queria poder escrever,
Desenhar teu nome
Nas linhas do caderno
Ou na areia da praia.
Também poderia chorar, gritar,
Ou simplesmente falar docemente
No seu ouvido
Palavras lindas como a vida.
Mas, o que vai adiantar se eu parar?
Talvez eu possa tentar...
Talvez eu possa buscar
Aqui tão perto de mim
Ou quem sabe tão longe de tudo
Um pedacinho (bem pequenino)de inspiração
E isso será suficiente para crescer...
Para se desenvolver...
Será, assim, uma motivação
Para eu poder continuar a acreditar
Que tudo é belo e tão singular...
Gláucia Ribeiro (11/12/2009)