A DIFÍCIL TAREFA DE ESCONDER PALAVRAS (Saga)

O descuido da voz revelava que nem tudo era verdade

Nem por isso quis ela se abrir, pronunciar

O que inevitavelmente se saberia.

Como um ato autômato penteava com os dedos

Seus cabelos negros de uma forma irritante

Que só mesmo um tolo não desconfiaria.

Ele não ria, encarava com uma sem fim interrogação.

Ele, então, sibilou uma palavra:

– Adeus!

Ela soluçou, limpou as lágrimas

E resolveu contar toda a verdade.

C.A.D. S.T.C.