Um Canto um Grito

Não há força que possa vencer sem medo o cansaço

quando o desejo é ardente

na luta em meio ao cangaço.

Seguir o sabor da vitória

sabor que é bom desfrutar

não diga que seja feliz

se não se permite amar.

Olhar através desse óbvio

fatídico da razão não estar

em nada, por isso é belo

o mundo inteiro inventar.

Não há caminho que minta

que negue, que finja o que sinta

não há coragem diversa

tampouca palavra dispersa

não há meio não que se entregue

ou sim, só que pela metade

não há coração que não queira

morrer e viver de saudade.

Não há ninguém que eu conheça

que não goste

procure

deseje

por só um minuto que seja

como o pulmão só quer ar

outro quer grito e coragem

protesta pela verdade

não olho o preço que pago

pois preço eu posso pagar

mesmo se este for sangue

por arte não olho a quem dar

não há quem me possa dizer

negar a beleza do ar

enquanto eu quero o mundo

só pra poder te entregar

um coração só anseia

deixar se apaixonar.

Gregório Borges
Enviado por Gregório Borges em 11/12/2009
Reeditado em 25/11/2015
Código do texto: T1972861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.