Aproxima-se o Natal!

Aproxima-se o Natal...

Penso mais em Ti,

Para quem as sensações se renovam,

o mundo é sempre novo

e cada movimento um ensejo

rumo a Deus.

Penso em Ti

e penso nos homens,

cercados pela fugacidade,

pela pressa em ganhar coisas...

Vagareza em Te ouvir,

Nenhum ensejo em Te seguir.

E os corações se voltam para o Natal,

O Natal, mais um Natal, enfim.

Senhor, misericórdia!

Refaze os corações,

Desperta as multidões,

Ensina-nos a servir

_para alguma coisa servir.

Mova as correntes, em cada coração

E - enquanto há tempo -

Ensina-nos a voar,

Tal qual passarinho livre,

rumo ao teu céu.

desfaze as correntes da hipocrisia,

As grades da superficialidade,

Ajuda-nos a plantar a Verdade,

Ajuda-nos a ser leais Contigo.

Que neste Natal sejamos como a águia,

A alcançar os montes

E como nuvem primaveril,

a cobrir o céu

Só para ficar mais perto de Ti.

Que haja Sabedoria,

Que se desfaça essa agonia,

em querermos ser aquilo,

para o que não fomos feitos.

Que sejamos sábios o bastante

para entender que somos pequenos demais,

para enganar a Ti.

Otelice Soares
Enviado por Otelice Soares em 10/12/2009
Código do texto: T1971632