PESADELOS

PESADELOS

Sonia Barbosa Baptista

(Poesia)

Desafiantes pesadelos

ameaçam durante

o sono profundo.

Levando às últimas

conseqüências,

no desenrolar do sonho

furtivo e descontrolando,

o corpo pálido...

Que antes...

imóvel na cama forrada

de lençol de linho branco,

trajando linda camisola

em tom roxo claro.

Não fosse estar respirando

diria estar vestida

de acordo com a morte

numa transparente mortalha.

Nem toda escuridão

consegue apagar o brilho

que adentra o quarto

refletindo na parede

a sombra de grandioso

arbusto, parecido...

com dragões ameaçadores.

O corpo se agita,

e num leve gemido,

a nítida impressão de que

ela vai gritar muito alto.

Mas banhada de suor,

e com os cabelos molhados,

volta a ficar completamente

imóvel, enquanto desafiantes

pesadelos continuam...

a ameaçar o seu sono.

10/12/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 10/12/2009
Código do texto: T1971583
Classificação de conteúdo: seguro