CENÁRIO BRASILEIRO
lisieux
Não, não deixes a rubra mancha
sobre o chão...
Que ela não conte a história da omissão,
da covardia,
dos olhares desviados ,
do apressado cidadão...
Não deixes o vermelho esconder o azul
das máscaras transeuntes,
sorrisos amarelos,
cabeças sem anelos,
olhares brown - terra?
não...
asfalto, lotação.
Limpa, limpa, a marca da opressão...
Retira com sabão a mancha da prepotência;
tira das vistas limpas
a sujeira do abandono;
Garante a abstinência dos sentidos...
Mas quando olhares o pássaro no céu.
espreme os olhos contra a luz.
E derrama, ao menos, uma lágrima
de arrependimento.
BH - 11.03.04
13h09m
E NA ESPANHA
(lisieux)
"rojas faiscas nel cielo
cabezas sin ningún sueño
cuerpos en la calle,
muertos...
no más la beleza del deseo."
Triste, triste mundo!
"Senhor, perdoai-os, pois não sabem o que fazem." - Jesus Cristo
BH - 15.03.04