Sorria
Sorria! Oh, sim, sorria!
Que a sorte abraça quem sorri.
Sorria, em todo tempo. Alegria!
Que o melhor remédio é sorrir.
Sorria! Ah, sim, sem motivo algum.
Sorria, acredite, é melhor assim.
Sorria para todos, tal como bebum.
Sorria, acredite, acredite em mim!
Sorria! Tente, sorria, vamos!
Experimente, abra agora um sorriso.
Sorria naturalmente, como andamos.
Sorria falsamente, brevemente, sem aviso.
Sorria, mesmo que com sofrimento.
Finja felicidade e a terá por um dia.
Sorria por fora, morra-se por dentro.
Mas, afinal, que importa, apenas sorria.
Sorria, sorriso falso, amarelo.
Sorria, sorriso de plástico, mas belo.
Sorria, deixe que os outros pensem.
Sorrindo, as batalhas se vencem.
Sorria, abra a boca largamente.
Até sentir cãimbra nas bochechas.
Sorria, mesmo que sarcasticamente,
Sorria de si, mesmo sem deixas.
Sorria, olhe para a lente.
Sorria, alegria que não se sente.
Que importa, por dentro, o sentimento?
Sorria, triste sorriso, a todo momento.
Sorria, retrato da família unida.
Que importa se a família está destruída?
Sorria, sorriso sério, imponente.
Sorria - retrato bonito! - saia da frente!
Sorria, sorria loucamente.
Sorria, sorria frenéticamente.
Depois vá dormir o sono da amargura
Com um sorriso na boca, que a dor não cura.
William G. Sampaio [14/3/09 0h31am]