A falta que o riso faz
A falta que o riso faz
=================ErdoBastos
Sentir me faltar o riso,
é hoje a pior conseqüência
de haver perdido o juízo
e invadido tua adolescência.
Foi um destes atos insanos
que se comete na vida,
depois de viver muitos anos
e da juventude perdida.
Foi um passo mal calculado.
um salto dado sem rede.
Mas estava deslumbrado
e bebi com muita sede.
E como por um milagre,
ao te encontrar no caminho
o que antes era vinagre
transformou-se em fino vinho.
Fiquei rico de repente!
Senti-me um iluminado.
Pensei que dali pra frente
Ver-me-ia compensado
Por uma vida de luta,
por tantos anos vividos,
pela felicidade curta
e pelo sono perdido.
Contrariamos a natureza,
desafiamos a vida
contra a força da correnteza
por uma causa perdida.
Não sei se faltou força ou sorte,
não encontro explicação.
Sinto o frio e a sombra da morte
invadindo-me o coração.
Tenho gosto de sangue na boca
e suor contínuo nas mãos.
Ódio, ciúme, e uma inveja louca
que me levam por desvãos.
Não durmo e nem me alimento,
todo o tempo fumo e penso.
Minha vida voltou ao tormento.
Me sinto cansado e tenso.
Tu segues, a passo de ganso
amando e sendo amada.
Enquanto que eu me lanço
desta vida desgraçada.
Que me deu e me tirou
numa sádica seqüência.
Tudo o que me sobrou
não vale a minha existência.
Eu sigo, sereno e tranqüilo,
por onde o Senhor me mandar.
Parto levando, em sigilo,
um último beijo e um último olhar.
Da mulher que amei na vida
Como ao amo, um samurai.
Que perdendo seu amo, suicida.
Seppuko!! Grita e cai...
Vai navegar no mar da morte,
com as velas infladas de vento.
Pra isso, não requer sorte
Lá, venta todo momento...