"POESIA"

FAZÊ-LA É COMO MORRER

BUSCAMOS SEMPRE AS PALAVRAS

NO MAIS LONGÍNQUO DO SER

ONDE O NÁUFRAGO BUSCA O SOPRO

DA VIDA PARA VIVER.

AO FAZÊ-LA SÃO QUEBRADAS

AS BARREIRAS DA RAZÃO

E AS PALAVRAS PROFERIDAS

VÊM TODAS DO CORAÇÃO,

MAS, ÀS VEZES, ESPINHADO

DO CORAÇÃO JORRA SANGUE

E AS PALAVRAS PROFERIDAS

SÃO DE UM LAMENTO INFAME.

QUANDO O ESPINHO É RETIRADO

LOGO VEM A CICATRIZ

E É ASSIM QUE O POETA

DEMONSTRA QUE ESTÁ FELIZ.

Pedro Mesquita
Enviado por Pedro Mesquita em 09/12/2009
Código do texto: T1968775