LÍRIO DE ALABASTRO (alameda ao luar)

(só úm exercício em "l"...)

Lírio de alabastro
em limbo de luar,
leda é a luz lúdica
que enleia a alameda
em delírios de solfejos
e bailar de boleros...
em lençóis alados
se lançam, lascivas,
estrelas de lirismo,
ao longe, a brilhar,
que em reflexos libertos
no veludo lilás,
são halos de sol,
lendárias opalas,
que levitam em leitos
de belo alvejar...
...e um hálito leve
enlaça em deleite
o olhar da lua...
plena, linda, longínqua...