O QUE OS HERÓIS SENTEM ? (em dueto)
DUETO DE SONIA BARBOSA BAPTISTA // POETA ADAMS ALPES
O QUE OS HERÓIS SENTEM?
(Poesia)
Meus olhos não veem o azul
que toma conta de todos nós.
O que será que meus olhos veem?
Será que é a magia do azul dos meus olhos
que irradiam a minha sensação de êxtase
em contato com o meu exterior e interior
e que se fazem notar por todos?
O que será que meu interior vê?
Somente menos a mim mesmo,
que trago em meus olhares
o brilho das estrelas refletido
nos Eus de cada um de mim...
O que será que meus Eus veem?
Se deixo a vida:
entro na sala da covardia.
Se a morte me escolhe:
vivo como num retrato de herói.
Então, quando será que serei um monstro?
O que será que o meu monstro em mim vê?
Quem sabe quando
com palavras
com olhares
com sorrisos
com doçuras
com meiguices
e com prantos
e pronto para me defender e me proteger
e me amar a vida e viver sem mais e jamais
ousar em um dia me vestir de uma covardia,
eu consiga enxergar a “luz no fim do túnel”.
O que será que as minhas palavras veem?
Pois sou um nobre.
Um ser da criação de deus.
Um deus – on impotente!
Sou o premiado com a vida
e que nela me tornei o monstro
das bondades
dos amores
das dores.
O que será que meu deus em mim vê?
Então, em um dia, ao acordar com os anjos
aos pés de minha cama e aos meus...
Deste momento em diante,
não serei lembrado como o herói
que em outros tempos deveras ser!
O que será que meu herói vê?
“O que deveras sente!”
E como um herói que sou,
e que vê e que sente e que cala
e que ao abrir dos meus olhos
e que ao estremecer-me os pelos,
e que num sorriso dos meus lábios
eu possa perceber
que cheguei ao fim da meditação
onde questionei a minha análise
dos meus próprios e vários Eus,
que me preocupam com a curiosidade
em saber o que, na verdade dos ventos,
só consigo vivendo em mim mesmo.
O que será que o herói em mim vê e sente?
Somente o ponto final e o silêncio dum retrato...
18/10/2009
Meus sinceros agradecimentos ao professor e poeta Adams Alpes.
Foi um aprendizado e um prazer escrever com você... Muito Obrigada!