MÃOS
MÃOS
De Deus, benditas e milagrosas
Nos concedeu a graça de viver
Dos pais, acolhedoras e amorosas,
Sem cansaço, vivem pra nos proteger.
Mãos amorosas que promovem a paz
são desejadas, queridas e abençoadas.
Outras intimidam, são as mãos temidas
que fazem vítimas, desgraçam vidas.
Mãos amigas afastam o mal.
Curam feridas e sabem acariciar.
As inimigas, batem, ferem,
saboreiam o prazer de magoar.
Mãos estendidas, aliviam dores
do físico e do coração.
Fechadas, são flechas infectadas
do veneno da destruição.
As mãos vazias, nada tem a oferecer.
Mendigam afeto e sustento.
Da vida só querem o direito
ao pão, à dignidade e ao respeito.
Mãos em oração, suplicam o alimento
aos pobres e oprimidos.
Clamam pela verdadeira justiça
a tantos que vivem esquecidos.
Quantas mãos roubam e matam.
Semeiam a revolta, ódio e amargura.
Graças a Deus, quantas acolhem e salvam vidas,
espalhando amor, esperança e doçura.
A diferença que existe entre elas
não identificamos só olhando para as mãos
É algo mais poderoso e forte que habita em seu interior.
É a graça ou desgraça que comanda seu coração.
Só Deus com seu poder infinito
pode o mundo mudar e salvar,
das malditas mãos que destroem o bem
e trazem o mal pra tomar seu lugar.
Senhor! Humildemente minhas mãos se unem
pra minha oração clamar;
Perdoe-nos, Pai de amor e bondade!
Se as mãos não sabemos usar!