Os poetas também choram .

Os poetas também choram.

Todos querem ser poetas,

como se os poetas estivessem

acima do bem e do mal.

Como se não fosse apenas um mortal!

Os poetas são apenas pessoas sensíveis

Que sabem calar a dor e o grito

E o gemido dos que não sabem dizer

Num papel que o tempo fará envelhecer.

Os poetas tem a capacidade

De viajar por cidades que não viu

Sofrer a dor que não sentiu

Amar quem nunca chegou

Despedir-se de quem nunca partiu!

Os poetas são talvez, os mais infelizes

De todos os seres que aqui existe

Porque é capaz de sentir compaixão

De mergulhar na fome e na solidão!

Por outro lado, o poeta incansável

Sabe dizer das tristezas da saudade

E da ansiedade do primeiro beijo

E do primeiro toque, e do último olhar

Sabe falar de desejo e até mesmo sabe ser vulgar!

O poeta tem a capacidade de estando acordado

Conseguir sonhar!

O poeta como eu, é um fraco que as vezes

Se faz forte e que muda a própria sorte

Com palavras que as vezes dizem apenas

Que precisamos de silêncio pra pensar!

O poeta é louco incorrigível que julga saber

Tudo de corações e almas,

Mas que às vezes reconhece

Que pouco ou nada sabe.

O poeta ..eu não conheço quem sofra mais

E nem quem ame mais que ele!

Eu não conheço ninguém que tente tanto

Alcançar Deus e os pensamentos seus.

Como os poetas, porque eles morrem tantas vezes

E tantas vezes choram

E de repente estão vivos outra vez.

Poetas também dizem adeus!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 08/12/2009
Código do texto: T1967010
Classificação de conteúdo: seguro