DESTA ILHA MARAVILHA
DESTA ILHA MARAVILHA
MOR
Chega meio - vivo na sala de cirurgia
Era uma marca fatal.
Já se passaram dez anos deste dia
Ou seria a partida final.
Sete horas da manhã
Foi á última lembrança.
Contar até nem sei quantos
Apagou-se o poeta.
Começaram a destrincha-lho
Para o motor conserta-lo.
Foram dez horas de trabalho
Para o equilíbrio retorna-lo.
Algumas peças retiraram
Com preciosos remendos.
No final costuraram
Sua vida lhe devolvendo.
Uma hora de recuperação
Numa sala especial.
Depois daquela operação
Ficou quase original.
Foi uma noite tranqüila
Sem qualquer sedativo.
Nem dor logo sentia
Depois daquela cirurgia.
Depois de dois meses
Volta o poeta a escrever.
Cento e dezoito meses
Para tudo descrever.
Nesta Ilha da Fantasia
A poesia não parou.
Com toda a maresia
Marca o fato que narrou.
São José/SC, 8 de dezembro de 2009.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br