Predador

Eu queria ver

Pelo ângulo da Formiga,

Um Tamanduá Bandeira;

Pelo olhar da mosca,

A hipnotizante Lagartixa;

Pela visão do Vaga-Lume,

As armadilhas da Aranha.

Eu queria sentir

Pela dor do rato,

As garras da coruja;

Pela fragilidade do passarinho,

O bote do gato;

Pelo desespero do antílope,

As presas do leão.

Mas eu jamais gostaria de viver,

Como todo bicho,

Na mira do bicho homem.