FILOSOFIA

FILOSOFIA

Eduardo B. Penteado

Layla chorava no canto do quarto

Lendo aquele livro do famoso filósofo

Upside Down

No outro canto, no berço

Seu filho ria

Daniel, pequenino, nada entendia

Layla chorava no canto do quarto

E cada página que rasgava, doía

Seu conto de fadas acabara

Sua redoma de cristal explodira

Daniel, do berço, ainda ria

E Ivo, na biblioteca, lia tratados de Antropologia

Ele sabia

Layla pensava na carne e na volúpia que sentia

E a cada página que rasgava, tremia

Daniel ria

Daniel também sabia

Ivo lia violentamente na biblioteca escura

E do canto do seu olho uma lágrima corria

Ao lado do livro, uma arma reluzia

Ivo lia desesperadamente na biblioteca vazia

E Daniel, pequenino, tudo entendia

No canto do quarto, Layla já não chorava

Coberta de conceitos de Filosofia

Em sua mão sangrenta, o brilho de uma lâmina

Fria.

Daniel dormia

Esperando o amanhecer de uma casa vazia

E sonhando em viver, ele também

A paixão que ainda não conhecia.

Eduardo Barcellos Penteado
Enviado por Eduardo Barcellos Penteado em 07/12/2009
Código do texto: T1965520
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.