? COMO NO ?

?Como no?

Claro que las escuchas

a esas voces que sonan memórias de montaña!

Que hablan de las causas más profundas de los relevos

al quebraren la indulgencia monocórdica de las mañanas,

tan derramadas por las planuras de los campos

en oro de pan y cielos de puro azul...

? Se no las escucharas, como podrias saber

que hay gritos de verde en las memorias de las piedras

en los suelos de nuestros camiños,

y que el tiempo es su aliado, cuando las acaricia y desgasta,

y las reduce al polvo donde, sin fecha marcada,

firmamos echos en pisadas y plantios?

( ?No es eso que es vivir ?

Decidir a toda hora

se los camiños se cumplen en pasos,

o se son los pasos que se cumplen en camiños? )

(en lo cumpleaños de ConyUreña, Nov2009 )

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 07/12/2009
Código do texto: T1964940
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.